久々にRocco’s ニューヨークスタイルピザでランチ
一年半くらい前に同じNew Yorkの日本語学校の同級生と王子駅にあるニューヨークスタイルのピザ屋"Roccos"でパーテイーをしましたが、今日久々にに何人かで集まってランチしました。
New york Pizza, as it should be
ニューヨークスタイルピザ。ペパローニとマッシュルームとオリーブとアンチョビのハーフ&ハーフ
ニューヨークスタイルとイタリアのピザの違いはパン生地とトマトソース、そしてモッツエレラではなくガム風のチーズになっている点です。
もっとも今日はモッツエレラチーズでした。
ニューヨークでは立ち食いピザスタンドというのがあり、そこではこういうスライス(一切れ) で売ってます。私もこれを食べて育ちました。
今日は人数少な目でしたが、またここで大勢で集まってニューヨークの同窓会をやろうと思います。